Мастер-классы в Инжинириум МГТУ им Н.Э. Баумана
Для детей и их родителей мы предлагаем
увлекательные мастер-классы
Молекулярная кухня – это раздел трофологии (науки о продуктах питания), изучающий физические и химические процессы во время приготовления пищи. Важнейшими принципами молекулярной кулинарии являются повышение пищевой и биологической ценности готовых блюд и изделий, а также улучшение процесса пищеварения и усвояемости продуктов. За время мастер-класса мы познакомимся с основными пищевыми добавками (E-327, E-491, E-509…), расшифруем их состав и проведем с ними интересные опыты. Участники мастер-класса научатся применять научные знания при приготовлении пищи, изменять форму и структуру привычных нам продуктов питания и познакомятся с классическими приемами молекулярной кухни: желефикацией, сферификацией и эмульсификацией. Мы научимся делать разноцветные мармеладные спагетти, искусственную икру и смешивать несмешиваемые жидкости. Все рецепты, показанные на мастер-классе, вы сможете повторить в домашних условиях. Обратите внимание, что данный мастер-класс предназначен исключительно для обучающих целей и не включает в себя дегустацию приготовленных продуктов. Все вещества, используемые на мастер-классе, являются безопасными сертифицированными пищевыми добавками.
60 минут
7 - 12 лет
15-35 человек
Уточняйте по
телефону
+7(8452)990-125